quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Roselaine é campeã do Ranking Feminino de Corredores

São Paulo - A paulista Roselaine de Sousa Silva conquistou o título feminino do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua-2012, de acordo com a classificação final, divulgada nesta segunda-feira 7 na Nota Oficial nº 04/2013, pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). Depois das 29 etapas da competição, Roselaine somou 515 pontos, três a mais do que a alagoana Marily dos Santos, vice-campeã com 512.

Ao contrário do Ranking masculino, em que o baiano Giomar Pereira da Silva assegurou o pentacampeonato por antecipação, Roselaine só garantiu o título na São Silvestre, 29ª e última etapa do Ranking. A atleta do Cruzeiro completou os 15 km da corrida paulistana no dia 31 de dezembro em 9º lugar, sendo a 3ª brasileira a cruzar a linha de chegada, enquanto Marily, que liderou a classificação por mais da metade das etapas, terminou a São Silvestre na 13ª colocação (6ª brasileira).

"Valeu a persistência. Acreditei no título até o último metro da última prova e acabei recompensada", comentou Roselaine, que passa férias em Caraguatatuba, no Litoral Norte de São Paulo, cidade onde nasceu. "A disputa com a Marily foi difícil. Estou animada para 2013", completou.

Roselaine e Giomar receberão um prêmio de R$ 10 mil pelo título. O mineiro Valdir Sérgio de Oliveira e Marily ganharão R$ 5 mil pelo vice-campeonato, enquanto o pernambucano José Márcio Leão e a piauiense Conceição de Maria Oliveira terão direito a R$ 3 mil pela 3ª colocação.

Os dez primeiros homens da lista e as nove melhores mulheres (as que se encaixaram nos regulamentos do Ranking) na classificação final receberão uma ajuda de custo mensal em 2013 por meio do Programa Nacional Caixa de Apoio a Corredores de Elite, administrado pela CBAt.

Da Meia Maratona de São Paulo, disputada no dia 04 de março, até a São Silvestre, 361 atletas marcaram pontos no Ranking Caixa/CBAt, sendo 229 homens e 132 mulheres.